Tarta blanca

Hola,  muy  buenas. ¿Como van esos  carnavales ?? , bueno después  de mi  paran, debido a la pereza por  ponerme  delante  del  ordenador y  después de  estos  días  que hemos  pasado  con  de  frío  y  nieve  que    ya  tengo ganitas  que  se  termine  y llegue  el buen tiempo y el calorcito,  hoy  voy  a  actualizar  un poquito esto,  que  no  he  estado parada, al  contrario no paro  de  probar  nuevas  recetas y  cositas  que  van  cayendo  en mis  manos. Pero  bueno  a lo que  voy , empiezo  con esta  tartita  que   me  ha  inspirado  la  pagina  de  una mallorquina dedicada a las  tartas  y dulces , "tartricia.com"   hay  que  entrar  a  verla  si o si !!



INGREDIENTES
  • El bizcocho ( recetario de Thermomix)
  • 3 huevos
  • 200 grm de  azúcar
  • 100 grm de aceite de girasol
  • 1 yogurt  natural
  • 170 grm de harina
  • Un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • mermelada
  • 250 grm chocolate blanco
  • 125 grm nata para montar

Se mezcla  primero los huevos y el azúcar  2 min. a temperatura 37 º velocidad 3 , agregamos  el aceite y el yogurt mezclamos 15 seg a velocidad 3 por  último añadimos  la harina, sal y la  levadura y  mezclamos  en 12 seg.a velocidad 2 1/2 , terminamos  de mezclar la  harina   que  queda por  encima  con la espátula  , lo vertemos  en un molde, previamente engrasada  y lo horneamos  unos 30 min. a 170 grados
Si no tenéis  thermomix  ( ya  estáis tardando  en llamarme )   lo vais mezclando en el mismo orden y al horno

Una vez listo el  bizcocho , lo desmoldamos  y dejamos  que se  enfríe , cuando este  frío lo  dividimos  en  tres partes , en la  de abajo  le he puesto  una capita de  mermelada  de fresa, le  ponemos  el otro piso y  aquí  es cuando calientas la nata  y  metes el  chocolate  para  derretirlo en ella , con parte de esta mezcla  untas  el segundo piso del bizcocho , por  último le  pones  la tercera  parte del bizcocho.
Lo que nos  ha  sobrado de la mezcla del chocolate y nata , dejamos  que se  enfrié en la nevera unos  15 minutos , una  vez fría  la  mezcla  batimos hasta  que  quede un color más blanquito que  el amarillo clarito  que  tiene el chocolate blanco. Con esta pastita  que nos queda  decoramos  el  pastel !!! ( Os recomiendo entrar en la pagina de Tartricia  donde explica con toda  claridad esta  cobertura  que  se llama Ganaché



Y esto es lo que  me  quedo  a mi , por  supuesto  no  tiene  nada  que ver  con el
de la pagina de Tartricia, pero esta  estupendo !!!

Para  la próxima le montare otro bizcocho a lo alto , para doblarle el tamaño !!!



 Esta es una  con doble bizcocho , uno  de yogurt y el otro  el bizcocho sencillo de  chocolate,  
la  cobertura es la misma , de chocolate blanco decorada con birutas de chocolate negro.


 Y esta  es  la especial carnaval,  de tres  colores,  son bizcochos de yogurt sencillos  con un poco de  tinte  alimenticio  especial  que lo podemos  encontrar en cualquier  supermercado en la sección de elaboración de dulces ( flan, natillas , levadura , etc..) . La cobertura de este es un fondant  hecho con nubes y  azúcar glass .                                         

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