SOLOMILLO RELLENO acompañado de patata al horno



Hola!!  bueno  cuanto tiempo sin pasar  por  aquí, pero no  sin cocinar !!
Vamos con un primer  plato  potente

INGREDIENTES
  • 2 Solomillos de cerdo,
  • (pedimos  al carnicero que nos lo abra para relleno).
Para el relleno
  • 12 lonchas de  queso , del que os guste más
  • 12 lonchas de jamón york
  • 1 manzana  cortada en gajos muy finos
  • Pasas y piñones ( opcional )
Para la salsa 
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de  nata
  • Aceite de oliva

Manos  a la obra!!!  Precalentamos el horno a 180 º
Extendemos  los solomillos  y los vamos  rellenando poniendo primero las lonchas de jamón york,
encima el queso, luego la manzana y por último las pasas y piñones (los míos no tiene).
Los enrollamos y los atamos con hilo de cocina, para que no se nos abran.
Los  horneamos  unos  15 minutos a 180º regándolos un poco con aceite de oliva.




Mientras se van  dorando un poco nuestros solomillos, preparamos la salsa:
Cortamos  la cebolla , el pimiento y la zanahoria en trocitos pequeñitos y lo rehogamos todo junto en una sartén, cuando la cebolla  comience a clarear, añadimos la nata y dejamos  unos 15 min a fuego lento.
Cuando la verdura este lista, lo trituramos todo y se lo añadimos a los solomillos y los dejamos unos 30 minutos más. Ir regándolos  con la salsa para que no se nos sequen.
Si vemos  que la salsa nos ha  quedado  un poco espesa  podemos añadir un poco de vino blanco para que este más liquida.
Las patatas de acompañamiento , las cocemos unos 25 minutos  y terminaremos de cocinarlas en el horno unos 10 minutos más, partiéndolas por la mitad , salpimentándolas y con un chorrito de  aceite.

Y este es el resultado :

Añadir leyenda





1 comentario: